目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陪伴他們一起走過人生中重要的時刻…

6071885_s 文/旭立諮商中心輔導員wendy

 

  從我成長至今,越到近幾年參加的婚禮就越多,除了沾染到無比的幸福滿溢外,幾乎每一場都會感動到眼眶泛紅或是落淚。

 

  如今就在今年,換成自己的姐姐要出嫁了。

  依據過往豐富的經驗,我堅定的相信自己應該會像拍電影一樣痛哭流涕,一把鼻涕一把眼淚的送著姐姐離開,坐上禮車。

  然而,當這一天、這一刻真的來臨之後,才發現自己意外的冷靜,除了盡心盡力扮演好一個伴娘的角色之外,始終都是帶著歡欣的心情在享受整個婚禮的過程。

  回想這一切,難道是我太冷血?沒血沒眼淚?恨不得送走姐姐?

 

  然而,我得到的答案是,NO!是因為我很愛姐姐,我用笑容送出了我最深切的祝福,用行動想給姐姐最棒的婚禮。

  經歷這次的經驗,我也曾認真的想過自己與姐姐一直以來是如何經歷爭吵、互相討厭、彼此陪伴與依賴、一起挨揍、掩護彼此、徹夜談心、相約去任何地方…等等,這些過程可能夾雜著各種情緒,但至少我知道在這些年,我們一起扶持度過,在彼此的生命中從不缺席。

 

  現在,這個我生命中很重要的人,她要進入到人生的另一個階段了,此時我能為她做的,就是把最深的祝福送給她,讓她開心又放心的去開拓她的新的人生,我與家人也只是將棒子交給下一個疼愛她的人,然後轉換成不同的位置來繼續陪伴她與支持她。

 

  對你來說,可曾想過,從出生到現在,面對你所愛、所重視的人,是否有陪伴他們一起走過人生中重要的時刻?又是如何陪伴的呢?

  每個人的生命經驗都很不同,也許我們與家人或重要的那個人之間的關係未必都是這麼親密、支持與溫暖的,但在這一路走來的過程中,可否我們曾認真的停下來好好看看,我們曾經為彼此做了哪些事?是否曾真心的讓對方知道我們的愛與支持呢?

 

  我想,每個人的心目中都有不同的答案,而無論答案是什麼,別讓自己有機會留下遺憾!

 

「延伸推薦」

愛情賞味期-依戀愛情關係向前走

 

,

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

12878564-loneliness-sadness-shy-or-crying-person

文/旭立諮商中心輔導員 Feeling

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我也鼓足勇氣地告訴你「即使我不夠好,但我仍舊深愛我自己」的心情

5031967_s

文/旭立諮商中心輔導員鄧年嘉

 

你,

總是提醒著我做人要努力積極些,不然會被社會上的其他人所打敗,

你,

總是提醒著我腳步要再加快點,不然又會趕不上那班可以及時回家的捷運。

 

過去的我,每每看到你,

總免不了地對會發起一頓自我的責怪,

漸漸地,你的出現讓我感到害怕與惶恐,

漸漸地,你的出現無形當中帶給我的是股強大壓力,

彷彿在告訴著我,那些有關於我的「不足」與「不夠好」…

 

因此,

我發現我花了好多的時間在躲藏你,

我發現我花了好大的力氣來掩蓋我的「不夠好」與「不足」,

我以為這就是我跟妳保持良好關係的方法,

只要你沒發現我不夠好,你就不會為我帶來壓力…

 

可惜的是,一切的方法都顯 得如此的徒勞無功。

哈囉~我的好友,跟你認識也已經27年了,

我想一味地隱藏早就不是一個很好的方法吧,

所以,我選擇願意在你面前展露那「不夠好」的我,

而我也鼓足勇氣地告訴你「即使我不夠好,但我仍舊深愛我自己」的心情。

 

至於,你是誰呢?

我想你就是我那內心深處的「完美主義」吧!

因為有你的存在,讓我更知道生命中有許多的人事物是值得我再去努力與精進的,

因為有你的存在,讓我更知道原來承認與接納自己的不夠好與不足是件如此艱辛與充滿挑戰的路程,

我想沒有你的存在,我是很難享受到如此美妙地自我征戰之旅的。

 

感謝你,

「我的完美主義」,

我願意與你共處,

因為現在的我知道,

你的一言一語將成為我生活中的指引,而不再是所謂的應該與必須。

 

◆延伸推薦

動中覺察~冥想、身體與呼吸的交流團體班

 

「費登奎斯學派」認為長期姿勢不良會影響人身心健康;「羅夫結構整合」認為疾病或壓力,跟身體姿勢情緒、內在信念系統,及對待身體的方式有關。
    利用身體按摩及自我律動,結合冥想、深度呼吸、團體分享、聆聽各部位傳達的訊息等方式,重新培養新的模式和習慣,讓筋膜、肌肉和關節重新回到原來的位置跟充滿彈性的狀態,讓體內組織正常運作、能量更流暢,身體和情緒更健康與更平衡。

1-5堂:以脊椎為主,跟頭、頸、胸廓及肩膀、手等關係的律動。

, , , ,

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()