目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

醫院的走廊來來回回走著,原先因為棟棟相連,我還因此會迷路,搞不清楚東西南北,甚至需要多花很多時間兜圈子;但後來卻清楚記得每個常走的出入口通到的方 向。這或許不是我不佳的空間感因為來到了醫院而獲得治癒;而是就算一隻再笨的老鼠,經過不斷訓練,每天走同一個迷宮,早晚還是學得會迷宮的走法。這麼說, 我在醫院的時間可不短是嗎?通常,到醫院就醫,門診的時間可能花了一個上午或下午;健康檢查大概需要兩到三天;一般住院可能3-7天。我進出醫院的時程還要再長。是多長呢?提示一下,加護病房的住院,妳覺得怎麼樣的時間已經算很久了呢?半個月?一個月?兩個月?

 

我的經歷,在這半年,滿滿的。

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學畢業後,我一直無法順利找到穩定的工作,想要的太多,得到的又無法好好把握,終於我也輸給了自己,不得不為生活低頭,但卻又帶著一絲不甘心,告訴自己這是最後一次為理想奮力一搏,如果真的證明自己不適合,那就面對現實吧!而你也在這個時候,真實的走入我的生命,成為我生命中的那塊缺角。

文 / 寒

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀碩士的這幾年,母親的記憶力有很明顯的退化,常常忘記不久前說過的話、有時候一開口,停了好一會兒,卻還是想不起到底要說些什麼。為了不讓氣氛尷尬,我總會先猜測媽媽是不是要說什麼,然後幫她講出來。這些年,媽媽也開始會不斷地抱怨自己身體的不舒服、抱怨爸爸的不體貼。身為兒女的我們,除了聽之外,好像也不知道能夠幫忙做些什麼,因此覺得很無力。我發現自己甚至會轉過頭去,裝作沒有聽見,假裝什麼都沒有發生過。

14  

文 / 黑狗狗

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()