面對生態浩劫,國際災難頻仍的巨變年代,

有效運用音樂,讓音樂成為最佳的輔療工具!

地球跟雲

      美國音樂治療協會(AMTA)是帶動全球音樂治療發展的最重要組織,此機構的資深顧問芭芭拉.艾爾斯(Barbara Else)將於八月份來台參訪,風潮音樂將邀請羅東博愛醫院共同舉辦一場免費公益講演活動,推廣音樂治療對於災難後的處理與應用。

      美國音樂治療師芭芭拉.艾爾斯(Barbara Else)的演講,主題是在災難後如何利用音樂做心理建設並從創傷中復原。針對受到災難與創傷影響的人,本場演講主要在說明這些人的醫療為何需要音樂與音樂治療的介入、何時可介入,以及如何介入。這場演講包括「心理急救」,以及我們如何利用音樂協助人們從災難與創傷中復原。

活動時間:8月16日(二) 17:00-19:00

活動地點:羅東博愛醫院醫療大樓5樓大禮堂(宜蘭縣羅東鎮南昌街83號)

活動對象:醫護人員、社福機構工作人員與一般有興趣之民眾免費參與。

* 本活動為免費講座,因名額有限,請以電話報名方式。請撥打風潮音樂:02-2218 5881分機161 李小姐。(來電請主動告知報名8/16羅東博愛醫院-音樂心靈急救講座)

講師介紹:美國音樂治療協會 資深顧問Barbara A. Else女士

barbara

Barbara A. Else女士在美國音樂治療協會擔任資深顧問,進行政策及相關研究,並協調進行災後音樂心理急救等工作。她也是美國紅十字會及預備醫療團的志工,負責監督與訓練心理健康與病患服務。她的專長主要是在推動心理急救的效益;創作治療在災後應變中扮演的角色,以及高壓環境中的領導哲學與靈性成長。在去年美國校園眾議員槍擊事件及今年日本311震災海嘯,都有豐富的處理經驗。

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()