如果你不讓自己只是駐留在頭腦的世界裡,生命是一齣美麗的舞蹈,

身體是內在生命的入口,身體將可以讓當下的真實合而為一。

2010 6-4 偉誠.jpg 

課程目的:

 與身體的互動過程中體會心靈深處的觸動,瞭解並運用肢體學習表達內在的真實感受,增加個人對自己和他人的信任及安全感。 

 

 

課程內容:

 本課程將透過循序漸進的身體的鬆動與活化,從肢體動作元素的學習與掌握,展現肢體千姿百態的無限可能,體驗個人生命能量流動的獨特性。在各式各樣的肢體的學習過程中,喚醒身體沉澱的經驗。

 

適合對象:

任何想重新認識與拓展身體與心靈連結者。

 

課程講師︰陳偉誠

★ 現任:呂旭立紀念文教基金會團體帶領老師、台灣藝術學院講師。

★ 經歷:加州厄爾宛(IRVINE)大學戲劇研究所研究員、雲門舞集舞者、編舞者、

                 人子劇團藝術總監、戲劇大師葛塔夫斯基(Gortowski)弟子及私人助理。

 

延伸閱讀:

 與心共舞-舞蹈治療的理論與實務

     出版:張老師文化 作者:李宗芹

 肢體療法百科-協助你發現身體的智慧(Discovering the body’s wisdom

     出版:生命潛能 作者:Mirka Knaster 譯者邱溫

身心合一-肢體心靈和諧的現代健康法

     出版:生命潛能作者:.戴赫特沃德 譯者溫淑真

 為自己出征(The Knight in Rusty Armor

     出版:方智作者:Robert Fisher 譯者王石珍

小丑的創造藝術

     出版:生命潛能 作者:羅絲.娜吉亞(Rose Najia) 

 我要報名 http://www.shiuhli.org.tw/course/signup_tp.html

 

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()