寂靜夏日長,

白頭翁飛來探訪,

小樓紗窗旁。        ─《夏日》錢婉約

 

複製 -tumblr_myxzudjAFf1svscfco1_500  

 

日語俳句堪稱世界上最短小的詩,十七個字按照五、七、五音數排成三行。

夏日炎炎,豔陽燃燒大地,這個時節裡你是否文思泉湧、想要抒發一下?

現在就來投稿吧!呂旭立基金會今年夏天首度舉辦「夏至有雷三伏熱 俳句徵文活動」,以漢俳固定的格式內寫下你對夏天的感受,我們就送你200的課程禮券!

 

活動時間:夏至6/21 大暑7/23

使用漢語俳句的格式「五七五」(一三行五個字、第二行七字),俳句須包含「夏」季節語,寫出夏天的點點滴滴,並以電子郵件方式投稿。

收到的稿件會每週總整理,依照頭稿順旭整理張貼在部落格、Facebook上,投稿者可得課程禮券200(透過電子郵件寄送)

呂旭立基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()